徳之島パッションフルーツ最盛期
今日は、最盛期のフルーツの一つ、「パッションフルーツ」をご紹介
別名「トケイソウ」
表面がシワシワになったら、準備OK。香りも強く、南国パワー全開のフルーツです。
真ん中をカットしたら、果汁があふれ出します。
ヨーグルトやバニラアイスにトッピングすれば、高級なデザートに。
はちみつを加えてシロップやジャムにする方もいらっしゃいますが、本日は徳之島の黒糖焼酎と黒糖を使って果実酒にしてみました。作り方は簡単。
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焼酎500cc(本日は奄美酒造の焼酎25度のもの)
黒糖25g
パッションフルーツ3個分
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パッションフルーツの果実をすくって焼酎・黒糖を入れた容器にIN
2週間程冷蔵で待機で完成です。ペリエ(炭酸)で割っても、ロックでも。
是非お試しください。
今回も、材料すべて、お客様からのいただきものです。(ありがたや~)
皆様ありがとう。そして、またお願いします。
行政書士 わたなべ