粉ものシリーズ・徳之島から
こんにちは~。
先日、オーブンがお亡くなりになりました(悲)。
電子レンジとしてはまだ作業をしてくださいますが、
プリンも焼けず、
パンも焼けず、
チーズケーキに至っては3倍のお時間・・。
結果諦めて買い替えました。
色々物色すると、ピンキリ。
悩んで悩んで、「どの機能が必要か?」で決めました。
この手のモノで調理はしない私。
単純な温め加熱・解凍のいわゆる「チン」と
パンや焼き菓子が出来ればOKってことで
オーブン機能が優れていた2段のものに。
早速、パンにチャレンジですー。
まずはバターロール。
大雑把な私はバターロールなのに,ロールしたことはございません。
丸めるだけ~。
がっつ!!
何を血迷ったかバターを入れていないことが判明!!
バターなし・・ロールなし・・
もはや何者??
でもそこで諦めなかった。
カットしてチーズとマヨネーズをオンして果敢に攻めました。
結局功を奏してそれなりに完成です。
見た目★☆☆☆☆
お味は★★★☆☆
そして、今度こそっ・・と
バターロール生地にレーズンを仕込んで
さあ,リベンジ!
相変わらず、ロールはしません。
ふつーに完成。
見た目★☆☆☆☆
お味は★★★★☆
今年購入した25キロの粉もあと4分の1
頑張って消費したいと思います。
快適島暮らしブラボー!!ではまた。
行政書士 わたなべ